首页 | 版面导航 | 标题导航
   第01版:头版
   第02版:数字
   第03版:新闻
   第04版:新闻
   第05版:新闻
   第06版:新闻
   第07版:人物
   第08版:特别报道
   第09版:
   第10版:新闻
   第11版:专题
   第12版:专题
   第13版:专题
   第14版:专题
   第15版:社会创新
   第16版:
顺丰公益基金会(2016)年度工作报告摘要
作废声明
蒙牛“营养普惠计划”惠及学生健康

版面目录

第01版
头版

第02版
数字

第03版
新闻

第04版
新闻

第05版
新闻

第06版
新闻

第07版
人物

第08版
特别报道

第09版

第10版
新闻

第11版
专题

第12版
专题

第13版
专题

第14版
专题

第15版
社会创新

第16版

新闻内容
2017年11月21日 星期二上一期下一期
蒙牛“营养普惠计划”惠及学生健康

    蒙牛向佛坪县境内学校捐赠50000箱牛奶

    2017年11月,蒙牛集团的两场“营养普惠计划”牛奶助学公益活动引人注目。继跟随工信部门把“十九大后第一批捐奶”送到贵州台江后,蒙牛隔日又与中央网信办一起来到陕西佛坪,把50,000箱学生奶送到学生手中。

    蒙牛希望通过一系列的牛奶公益,给贫困地区的学生们带去更多营养关怀。据了解,目前全国1.4亿小学生中,只有2000万人在坚持饮用学生奶。而蒙牛早在2002年就获得了国家学生奶生产企业认证资格,并连续15年参与支持国家农业部、教育部等七部委联合推出的“学生饮用奶计划”。

    在今年的3月20日,蒙牛积极响应农业部联合中国奶业协会发起的“小康牛奶行动”,在全国范围内展开“营养普惠计划”牛奶助学公益行动。蒙牛承诺在2017年,向全国22个省份近百个县城的乡村学校捐赠480万盒学生奶,并且在捐赠的过程中开展专家授课,为学生和老师们带去专业的营养知识、培养正确的饮奶习惯和健康习惯,增强健康意识。

    东至黑龙江、西至西藏、南至海南、北到内蒙古,截至2017年10月31日,蒙牛“营养普惠计划”已覆盖学校200所,受赠学生达3.8万人,捐赠学生奶近19万提,涉及金额逾910万元。

    在“营养普惠计划”中,蒙牛坚持用高品质的学生奶守护孩子们的健康和梦想。不管是产品研发、奶源还是生产,都以最严格的标准进行自我要求,确保产品的质量,规范整个学生奶入校操作流程,实现让每个孩子都能喝到安全营养的学生奶承诺。

    “营养普惠计划”通过整合自身资源,带动行业全产业链,以及更多的普通大众参与到营养普惠的行动中来,推动我国大健康产业的发展。蒙牛希望通过不断秉行和贯彻“营养普惠计划”,让高品质的牛奶为更多青少年提供实实在在的营养支持,为“少年强”的伟大理想贡献力量。

    农业部畜牧业司副处长邓兴照表示,牛奶是大自然送给人类最接近完美的食物,蒙牛推广营养扶贫,对实现全民小康、全民健康的目标具有重要意义。蒙牛展现社会责任感的牛奶助学行动,得到了全社会的肯定。

    蒙牛乳业集团执行总裁石东伟表示,作为D20成员,蒙牛一直致力于依靠企业力量回报社会,以“营养普惠”扎扎实实的行动给予消费者温暖与关爱。未来,蒙牛将继续与社会各界一道,充分借助自身的资源优势,用更好的产品品质服务广大消费者,传递健康的理念。

    用每一盒牛奶,为学生们提供实实在在的营养支持,也让蒙牛公益之路走得更加踏实。一直以来,蒙牛不断进行公益创新,已形成一个完整系统的公益平台。也正是基于蒙牛对企业社会责任的认真实践,在日前发布的中国乳品企业社会责任发展指数(2017)中,蒙牛集团位列榜首。

    (徐辉)