首页 | 版面导航 | 标题导航
   第01版:头版
   第02版:数字
   第03版:新闻
   第04版:新闻
   第05版:新闻
   第06版:新闻
   第07版:人物
   第08版:特别报道
   第09版:
   第10版:新闻
   第11版:专题
   第12版:专题
   第13版:专题
   第14版:专题
   第15版:社会创新
   第16版:
“鼓5人生”肺癌患者关爱活动举行
康源集团捐资助学活动
在四川医专举行
“健康中国 幸福城市”大型公益接力活动启动

版面目录

第01版
头版

第02版
数字

第03版
新闻

第04版
新闻

第05版
新闻

第06版
新闻

第07版
人物

第08版
特别报道

第09版

第10版
新闻

第11版
专题

第12版
专题

第13版
专题

第14版
专题

第15版
社会创新

第16版

新闻内容
2017年11月21日 星期二上一期下一期
康源集团捐资助学活动
在四川医专举行

    2017年11月17日,“康源集团捐资助学暨老年服务与管理专业2016级总结、2017级开班仪式”在四川中医药高等专科学校举行。四川省及绵阳市相关领导、四川中医药高等专科学校领导、康源集团高管团队以及老年服务与管理专业康源订单班学生与中医学院师生共计近1000人出席。

    仪式上,四川中医药高等专科学校领导及康源集团总裁王力宏向10位受助学生发放了每人1000元的助学金,对康源订单班17名优秀学生颁发了1000~2000元不等的奖学金,总计捐助金额5万元人民币。

    目前,中国养老护理人员缺口已达1000万,大多以40岁以上的低收入中年妇女为主,服务技能相对较低,护理知识储备不足。康源集团作为一家专注中国中高端养老服务的集团性企业,已与国内多所大学联合开办老年服务与管理专业教育,同时组建了一支适合中国养老市场并具备丰富经验的教师队伍和专业教材,独辟蹊径地将养老介护理论与日语两个专业合为一体,已培育了数百名日式介护专业人才,并输送优秀毕业生赴日养老机构研修学习。

    2016年,四川中医药高等专科学校与康源集团共同发起老年服务与管理专业,成为教育部批准的特色精品专业,自首届康源订单班成立以来,现已拥有两届100余名养老服务与管理专业学生。(张明敏)