首页 | 版面导航 | 标题导航
   第01版:头版
   第02版:数字
   第03版:新闻
   第04版:新闻
   第05版:新闻
   第06版:新闻
   第07版:人物
   第08版:特别报道
   第09版:
   第10版:新闻
   第11版:专题
   第12版:专题
   第13版:专题
   第14版:专题
   第15版:社会创新
   第16版:
地方动态
南京首现“专业社工服务进校园”
洛宁儿童福利主任:热心肠温暖村里娃

版面目录

第01版
头版

第02版
数字

第03版
新闻

第04版
新闻

第05版
新闻

第06版
新闻

第07版
人物

第08版
特别报道

第09版

第10版
新闻

第11版
专题

第12版
专题

第13版
专题

第14版
专题

第15版
社会创新

第16版

新闻内容
2017年11月21日 星期二上一期下一期
地方动态

    天津:

    第三届京津冀社会组织慈善年会举办

    11月16日,第三届京津冀社会组织慈善年会在津举行,年会主题为志愿服务、公益慈善、社会工作人才建设。京津冀三地社会组织管理部门负责人、三地专家学者、民政厅局有关处室、区县民政局等310人参加论坛。

    天津是我国志愿服务的发祥地,1989年和平区新兴街朝阳里社区率先成立首个志愿者协会,经过28年的发展历程,目前,天津市注册志愿者已达200余万人。

    会上,天津市社会组织联合会与南开大学、天津大学、河北大学、中央民族大学、天津财经大学、石家庄学院、天津师范大学、天津理工大学、天津商业大学、天津城建职业学院、天津青年职业学院、天津职业大学等12所大学,签署了联合建设社会组织人才培养基地协议。

    (据中国社会组织网)

    深圳:

    社会组织专场招聘会在深圳大学举办

    11月16日下午,一场针对社会组织的专场招聘会在深圳大学举行。据悉,此次招聘会由深圳市社会组织总会指导,深圳社会组织总部基地(福田)、深圳大学、深圳市福田区社会组织总会、深圳市生涯规划与发展协会、深圳市福田区企创非营利组织发展中心等联合开展,共有60家社会组织参展,提供项目管理、社工服务等各类就业岗位达1200余个,为社会组织及与高校毕业生提供更多交流平台。

    据主办方介绍,现场求职人数达近千人,招聘会线上线下总共收到简历超过1500份,通过面谈初步达成意向约200人。据悉,下一场社会组织专场招聘会将于11月29日在深圳职业技术学院举办。(据深圳新闻网)

    浙江:

    首个慈善精准帮扶示范基地落户开化

    11月14日,浙江省首个慈善精准帮扶示范基地在开化成立。当天,涉及教育、助学、帮困等多个领域的数十家全省性慈善组织(单位)和开化县签约合作。

    据介绍,该基地旨在提升慈善帮扶精准性和有效性,将慈善公益组织的服务和资源与困难地区的需求精准对接,减少因供给与需求不对称所造成的无效帮扶和资源浪费,更好地满足困难群众对美好生活的期待。该基地将根据开化群众的实际需要,对接相关慈善组织,提供精准、细致的帮扶服务。

    慈善机构是公益性的社会组织,做好扶贫脱贫工作是慈善组织的首要任务。接下来,浙江省还将打造更多慈善精准帮扶基地,努力提升慈善组织精准帮扶能力,进一步增强慈善助力脱贫的功能。(据《浙江日报》)