主页 > 企业资讯 > 正文

看见公益的力量 ——爱奇艺公益频道全新改版上线

2021/09/05 10:31公益时报 王祺文

  2021年9月5日是第六个中华慈善日,爱奇艺公益频道迎来全新改版。当日,爱奇艺公益频道携手马东、李丹阳等明星志愿者联合发出《看见公益的力量》倡议视频,旨在发挥媒体的力量,让公益理念深入人心,让公益行动更加普及。与此同时,暖心电影《过昭关》也在公益频道同步呈现,用最质朴的善意,传递真情与温暖。

  全新改版的公益频道由爱奇艺社会责任团队策划打造,基于互联网视听平台高度的社会责任感,致力于打造公益信息平台、传播公益文化理念、放大公益传播声量、拓展公益价值覆盖,推动各类公益项目的传播,影响更多人关注和参与到公益行动中,释放平台的公益影响力。作为一家具有文化属性、媒体属性的网络视听平台,一直以来,爱奇艺丰富多彩的优质内容深受年轻人喜爱。改版后的公益频道设计更年轻、定位更清晰、内容更聚焦,致力于成为新时代青年和优秀文化之间的纽带,让公益活动“看得见”“可记录”“能分享”。

  新版公益频道主要有三大调整:设置七大固定板块——《社会责任进行时》《共同关注》《为爱同行》《特别策划》《公益光影》,从文化传播、教育助学、环境保护、关爱儿童、扶老助残、应急赈灾等多领域入手,为用户带来更多内容;在页面设计风格和板块设置上更加贴近年轻用户的喜好,布局合理,突出专题策划特色,方便用户浏览;覆盖手机、电脑和平板电脑三个浏览场景,方便用户获取信息。此外,公益频道还将策划公益专题,邀请明星志愿者加入,全方位、多维度地向广大受众传播公益正能量,记录爱奇艺社会责任在公益事业上的探索实践。

新疆和田的孩子们在影视教室里观看红色影片——《我和我的祖国》

  爱奇艺公益频道总监张月宁介绍,本次公益频道改版也是爱奇艺社会责任品牌的一次升级和全新亮相,依托爱奇艺媒体属性的优势,我们将进一步打造全新公益信息平台,动员更广泛的社会力量投身到公益事业中来。

爱奇艺志愿者走进乡村小学,通过有趣的游戏,向孩子们传递快乐。

  2019年,爱奇艺社会责任联合中国教育发展基金会发起“光影助力成长计划”项目,以影视教育的方式助力少年儿童树立理想、勇敢追求梦想。中国教育发展基金会秘书长王建光表示:“祝贺爱奇艺公益频道全新改版上线,很高兴可以看到越来越多像爱奇艺这样的企业和媒体关注公益、参与公益。期待能够与社会各界一同携手,以实际行动履行社会责任,传递正能量。”

  为更好地发挥公益广告培育和弘扬社会主义核心价值观的积极作用,凝聚正能量,爱奇艺公益频道已经陆续推出了《文化浸润童心呵护成长之路》《传承经典文化浸润童心成长》等公益广告,倡导为未成年人提供安全健康的网络空间。爱奇艺公益频道将持续制作上线公益广告,主题涵盖推动乡村振兴、传承中华传统文化美德等内容,让公益精神潜移默化融入用户生活。

  爱奇艺副总裁、总编辑王兆楠表示:“作为国内首批开设公益频道的网络视听平台,爱奇艺始终秉持‘青春、阳光、正能量且富有爱心’的理念,致力于让更多人能够平等、便捷地享受精神文化产品,助力人们对美好生活的向往与追求。爱奇艺公益频道将以全新面貌继续出发,让更多人看见公益的力量,切实担负起网络视听平台的社会责任。”

爱奇艺“乡村教师关爱计划”走进河北阳原

网站编辑: