主页 > 慈善捐赠 > 正文

同心守“沪”,金光集团APP(中国)捐赠1000万元助力上海防疫

2022/04/18 16:20公益时报 辜哲

  当前,上海正经受着新冠病毒疫情常态化防控以来形势最为严峻复杂的挑战。

  3月31日,为助力上海防疫抗疫工作的开展,著名侨资企业——金光集团APP(中国),向上海市华侨事业发展基金会捐赠1000万元资金及物资,助力上海抗击疫情。此次金光集团再次捐赠的物资和资金,基金会将按照企业捐赠意向,紧急捐赠到上海市集中隔离收治点及上海各地重点防疫的社区、高校、医院、基层单位等开展紧急救治、应急防控和采购生活、医疗及防护物资等。

  上海市委统战部常务副部长、市政府侨办主任黄红,对金光集团积极践行企业社会责任、主动投身上海疫情防控工作的行动表示充分肯定和感谢。同时,黄红督促市华侨基金会要服务好侨资企业,将企业的爱心捐赠用到实处。

上海市华侨基金会为金光集团颁发捐赠证书

金光集团APP(中国)金红叶纸业员工为上海加油

防疫物资已分批发出

复旦大学上海医学院收到捐赠物资

上海市华侨基金会向金光集团颁发感谢信

  早在2020年初新冠疫情首次爆发,金光集团董事长兼总裁黄志源先生,便作为第一位响应中国侨联号召的爱国华人,第一时间捐赠了现金1亿元人民币和35万元的物资,紧急驰援湖北等地,用于疫情防治。本轮新冠疫情爆发之后,金光集团再次捐赠千万元资金与物资,先后驰援山东、吉林、泉州等地。累计为我国的抗疫事业捐赠逾人民币1.2亿元。

  自1992年进入中国以来,金光集团在发展企业的同时,一直积极投身促进教育、赈灾救济、国家建设、改善贫困等公益事业,在国内累计捐赠近13亿元。

  作为一家公益组织,上海市华侨基金会将用好来自捐赠人的每一笔善款。

  自3月12日起,基金会第一时间组建抗疫工作小组,发挥社会组织平台优势,通过汇聚社会各界爱心企业、爱心人士的点滴奉献,将一件件物资、一样样食物,送到在抗疫前线奋战的工作人员手中,为他们送去支援、传递爱心,助力打赢这场没有硝烟的战争!

网站编辑: